Кулинарное шоу «Goût de France / Good France»

Кулинарное шоу «Goût de France / Good France»

В Среду 22 октября, Министр иностранных дел и международного развития, Лоран Фабиус, объявил о начале проекта « Goût de France / Good France » и о запуске его вэб-сайта. Ниже представлена основная информация о данном проекте. 

19 марта 2015г., более тысячи шеф-поваров пяти континентов соберутся за традиционным французским ужином в рамках проекта « Goût de France / Good France ». Это событие, которое будет проводиться под патронажем Министерства иностранных дел и международного развития, в частности, Алена Дюкасса, будет связано с чествованием французской гастрономии и ее высоких ценностей, ее новшеств и разнообразия. В связи с внесением ЮНЕСКО, в 2010г., гастрономических французских блюд в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, проект представляет собой реальное воплощение мощного посыла о влиянии и привлекательности Франции.

Проект будет реализовываться в два этапа :

- с ноября 2014г по январь 2015, регистрация заявок рестораторов, а затем отбор заявок согласно требованиям по подготовке данного мероприятия,  с которыми можно будет ознакомиться по интернету ;

- с января по март 2015г, привлечение внимания широкой публики к проекту, путем информирования о плане проведения мероприятий по всему миру.

Вэб-сайт www.goodfrance.com, являющийся информационным инструментом и средством координации деятельности, отныне будет доступен для всех.  В нем представлена информация для рестораторов, прессы и широкой публики. Также, на нем будет проводится запись кандидатов для участия в будущих мероприятиях. Кандидаты могут представить свои заявки с 4 ноября до 15 декабря : формуляр регистрации будет доступен на сайте, где рестораторы смогут указать свои контактные данные и предложить меню. Эта процедура может проходить в два этапа с тем, чтобы у каждого участника было достаточно времени для подготовки своего меню и проявления, начиная с 4 ноября, своей заинтересованности в участии (предварительная регистрация с присвоением номера кандидата и возможность дальнейшего ознакомления с его меню путем его загрузки с сайта).

Загрузка меню обязательна для окончательной регистрации ресторатора-кандидата для участия в мероприятии. Меню должно быть составлено на местном языке и, по возможности, на французском.

 Кандидаты затем смогут представить свое меню на одобрение жюри, в составе международных шеф-поваров, под патронажем ассоциации Кулинарного колледжа Франции и Совета по продвижению туризма. Посольство Франции не несет обязательств за одобрение документов, представленных Рестораторами.

 Никакая заявка, представленная по электронной почте, не будет принята во внимание : каждый ресторатор должен следовать процедурам конкурса, указанным на странице вэб-сайта для рестораторов.

 Ужин 19 марта 2015г. 

Посол Франции организует у себя в резиденции ужин, согласно требованиям проведения конкурса « Goût de France / Good France », который должен быть сервирован следующим образом :

 - традиционный французский апперитив (шампанское и пирог с сыром, либо охлажденный коньяк и фуа-гра) ;

 - первое холодное блюдо ;

 - первое горячее блюдо ;

 - рыба или молюски ;

 - мясо или дичь ;

 - ассорти сыров или французский сыр ;

 - французские вина ;

 - французский дигестиф.

 Поощряется, если во время этого мероприятия, рестораторы предложат блюда, содержащие меньше жира, сахара и соли. Ужин пройдет в рамках чествования французской гастрономии, не только в плане ее качества, но и в плане ее разнообразия.

 Календарь мероприятий :

 

* начало проекта 22 октября 2014г : запуск сайта, предназначенного для рестораторов, прессы и широкой публики

 

начало регистрации – 4 ноября 2014г : активация регистрационного модуля на вэб-сайте. Рассмотрение заявок от кандидатов будет проводиться только через сайт

 

* закрытие регистрации – 15 декабря 2014г : после этого момента заявки от кандидатов или рестораторов рассматриваться не будут

 

* представление рестораторов, участвующих в конкурсе – 15 января 2014г : список, одобренный жюри из международный шеф-поваров, будет опубликован по случаю пресс-конференции, организованной Министерством иностранных дел и международного развития Франции

 

* кампания продвижения французской кухни совместно с партнерами, организациями и средствами массовой информации, которая продлится до 19 марта 2015г.

По всем вопросам обращаться по номеру +996 777 94 70 60


В случае замечаний или предложений по сайту, пожалуйста, напишите нам