В Среду 22 октября, Министр иностранных дел и международного развития, Лоран Фабиус, объявил о начале проекта « Goût de France / Good France » и о запуске его вэб-сайта. Ниже представлена основная информация о данном проекте.
19 марта 2015г., более тысячи шеф-поваров пяти континентов соберутся за традиционным французским ужином в рамках проекта « Goût de France / Good France ». Это событие, которое будет проводиться под патронажем Министерства иностранных дел и международного развития, в частности, Алена Дюкасса, будет связано с чествованием французской гастрономии и ее высоких ценностей, ее новшеств и разнообразия. В связи с внесением ЮНЕСКО, в 2010г., гастрономических французских блюд в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, проект представляет собой реальное воплощение мощного посыла о влиянии и привлекательности Франции.
Проект будет реализовываться в два этапа :
- с ноября 2014г по январь 2015, регистрация заявок рестораторов, а затем отбор заявок согласно требованиям по подготовке данного мероприятия, с которыми можно будет ознакомиться по интернету ;
- с января по март 2015г, привлечение внимания широкой публики к проекту, путем информирования о плане проведения мероприятий по всему миру.
Вэб-сайт www.goodfrance.com, являющийся информационным инструментом и средством координации деятельности, отныне будет доступен для всех. В нем представлена информация для рестораторов, прессы и широкой публики. Также, на нем будет проводится запись кандидатов для участия в будущих мероприятиях. Кандидаты могут представить свои заявки с 4 ноября до 15 декабря : формуляр регистрации будет доступен на сайте, где рестораторы смогут указать свои контактные данные и предложить меню. Эта процедура может проходить в два этапа с тем, чтобы у каждого участника было достаточно времени для подготовки своего меню и проявления, начиная с 4 ноября, своей заинтересованности в участии (предварительная регистрация с присвоением номера кандидата и возможность дальнейшего ознакомления с его меню путем его загрузки с сайта).
Загрузка меню обязательна для окончательной регистрации ресторатора-кандидата для участия в мероприятии. Меню должно быть составлено на местном языке и, по возможности, на французском.
Кандидаты затем смогут представить свое меню на одобрение жюри, в составе международных шеф-поваров, под патронажем ассоциации Кулинарного колледжа Франции и Совета по продвижению туризма. Посольство Франции не несет обязательств за одобрение документов, представленных Рестораторами.
Никакая заявка, представленная по электронной почте, не будет принята во внимание : каждый ресторатор должен следовать процедурам конкурса, указанным на странице вэб-сайта для рестораторов.
Ужин 19 марта 2015г.
Посол Франции организует у себя в резиденции ужин, согласно требованиям проведения конкурса « Goût de France / Good France », который должен быть сервирован следующим образом :
- традиционный французский апперитив (шампанское и пирог с сыром, либо охлажденный коньяк и фуа-гра) ;
- первое холодное блюдо ;
- первое горячее блюдо ;
- рыба или молюски ;
- мясо или дичь ;
- ассорти сыров или французский сыр ;
- французские вина ;
- французский дигестиф.
Поощряется, если во время этого мероприятия, рестораторы предложат блюда, содержащие меньше жира, сахара и соли. Ужин пройдет в рамках чествования французской гастрономии, не только в плане ее качества, но и в плане ее разнообразия.
Календарь мероприятий :
* начало проекта 22 октября 2014г : запуск сайта, предназначенного для рестораторов, прессы и широкой публики
* начало регистрации – 4 ноября 2014г : активация регистрационного модуля на вэб-сайте. Рассмотрение заявок от кандидатов будет проводиться только через сайт
* закрытие регистрации – 15 декабря 2014г : после этого момента заявки от кандидатов или рестораторов рассматриваться не будут
* представление рестораторов, участвующих в конкурсе – 15 января 2014г : список, одобренный жюри из международный шеф-поваров, будет опубликован по случаю пресс-конференции, организованной Министерством иностранных дел и международного развития Франции
* кампания продвижения французской кухни совместно с партнерами, организациями и средствами массовой информации, которая продлится до 19 марта 2015г.
По всем вопросам обращаться по номеру +996 777 94 70 60
В случае замечаний или предложений по сайту, пожалуйста, напишите нам